* » » Эрдоган: поставки США оружия курдам вредят отношениям Анкары и Вашингтона

**

Эрдоган: поставки США оружия курдам вредят отношениям Анкары и Вашингтона

Эрдоган: поставки США оружия курдам вредят отношениям Анкары и Вашингтона

12 мая. Поставки американского вооружения силам самообороны сирийских курдов (YPG) наносят ущерб стратегическому партнерству Анкары и Вашингтона, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

В минувший вторник стало известно, что президент США Дональд Трамп в понедельник, несмотря на возражения Турции, утвердил план по вооружению курдских формирований в Сирии, которые ведут борьбу с террористической группировкой ИГ. В Пентагоне сообщили, что США намерены предоставить курдам в Сирии "ограниченную партию" оружия, необходимого для освобождения города Ракка от ИГ(запрещенная в России).

Возможные поставки оружия курдам вызывали острое недовольство Анкары, которая считает, что данные курдские формирования тесно связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Эта организация признается как Анкарой, так и Вашингтоном террористической, передает РИА Новости.

"Мы хотим разобраться с делами, которые идут еще с давних пор — например, военной помощью YPG со стороны США. Это вредит нашим стратегическим отношениям, на своей встрече с Трампом я об этом буду говорить. Мы этого не хотим.

Уничтожать одну террористическую организацию с помощью другой — это не идеальная политика", — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Он добавил, что YPG угрожает национальной безопасности Турции, которая "наиболее эффективно борется с ИГ".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости