* » » Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

**

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD

28 апреля. Южная Корея не планирует ни пересматривать договор о свободной торговле с США, ни платить за размещение на своей территории системы ПРО THAAD, сообщает Associated Press со ссылкой на южнокорейские власти.

Так, корейский замминистра торговли заявил агентству, что ему ничего не известно о возможности пересмотра соглашения.

Министр обороны Южной Кореи в свою очередь сообщил, что никаких изменений в условиях размещения THAAD на территории страны нет.

Эти комментарии Сеул дал в ответ на слова президента США Дональда Трампа, который в интервью Reuters заявил, что выставит Южной Корее счет на $1 млрд в качестве платы за развертывание американской системы ПРО. Кроме того, он сказал, что планирует пересмотреть соглашение о свободной торговле с Кореей, назвав его условия "ужасными" с точки зрения их выгодности.

При этом оборудование американского противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD уже доставлено на место размещения в Южной Корее.

Договоренность о размещении системы была достигнута в прошлом году для противодействия ракетной угрозе со стороны КНДР.

Против развертывания THAAD выступает Китай, который считает, что этот шаг нарушает баланс сил в регионе, а также многие местные жители, не желающие размещения американской ПРО рядом со своими домами.

Что касается соглашения о свободной торговле, то американский лидер и ранее критиковал его, считая, что договор невыгоден США и лишает страну рабочих мест.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости