* » » На севере Сирии идут бои между курдами и турецкой армией

**

На севере Сирии идут бои между курдами и турецкой армией

На севере Сирии идут бои между курдами и турецкой армией

26 апреля. Столкновения между курдским ополчением и турецкой армией начались в кантоне Африн на севере Сирии, сообщило курдское агентство Firat.

Турецкая армия во вторник обстреляла из артиллерийских орудий позиции курдов, которых Анкара считает связанными с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. После этого, по сообщению агентства, турки атаковали позиции ополчения в деревне Фирфирке в местности Рако. Данных об итогах столкновений пока нет, бои продолжаются.

Также во вторник Турция совершила авианалет на позиции курдов в местности Карачох (провинция Хасеке, Сирия) и на севере Ирака. В результате авиаудара по Сирии 20 бойцов курдского ополчения YPG погибли и 18 были ранены. При этом YPG совместно с американской авиацией и спецназом ведут сейчас штурм сирийских городов Ракка и Табка, занятых ИГ(запрещенная в России).

В Ираке (район Синджар, курдское название Шенгал) погибли пять курдских ополченцев, девять получили ранения. Также погиб один мирный житель, еще один ранен. Как выяснилось позже, жертвами авиаудара по ошибке стали не отряды Рабочей партии Курдистана, а пешмерга Демократической партии Курдистана, которую связывают с Турцией союзнические отношения.

Сирийские курды ставят перед собой цель получить автономию, кроме того, не исключается создание в будущем независимого Курдистана на территории Сирии и Ирака. Это не устраивает Анкару, которая опасается, что живущие в Турции курды также потребуют независимости, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости