* » » Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева

**

Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева

Суд ООН отказался вводить временные меры против России по требованию Киева

19 апреля. Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Открытые слушания прошли во Дворце мира в Гааге — официальной резиденции суда. Решение огласил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам.

"На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными", — заявил Абрахам, отметив, что суд ожидает от сторон выполнения Минских соглашений.

При этом суд частично удовлетворил требования Киева по конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и гарантировать возможность обучения на украинском языке в Крыму.

Киев подал иск в Международный суд ООН, обвинив Москву в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации.

Украина потребовала ввести против Москвы "временные меры" до окончательного вердикта суда. Среди требований Киева — прекратить "поставки оружия на Украину, поддержку боевиков", а также "дискриминацию" в Крыму.

Москва эти обвинения отвергает. В МИД подчеркнули, что основной целью Киева при подаче иска было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд. В ведомстве напомнили, что подобные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости