* » » МИД КНДР: Пхеньян проведет ядерное испытание, когда сочтет нужным

**

МИД КНДР: Пхеньян проведет ядерное испытание, когда сочтет нужным

МИД КНДР: Пхеньян проведет ядерное испытание, когда сочтет нужным

14 апреля. КНДР намерена провести очередное ядерное испытание тогда, когда руководство страны сочтет нужным. Об этом заявил в интервью агентству AP заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль.

"Это произойдет в том месте и в то время, где и когда руководство сочтет необходимым", - заявил замглавы внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос, когда Пхеньян может провести свое шестое по счету ядерное испытание.

По словам Хан Сон Рёля, напряженная ситуация, сложившаяся на Корейском полуострове, похожа на "порочный круг", и вина в этом лежит на США. "Если США придут со своими безрассудными военными маневрами, тогда мы будем противостоять им с помощью превентивного удара со стороны КНДР", - указал чиновник. "В нашем распоряжении уже имеются мощные ядерные средства сдерживания, и мы, конечно, не будем сидеть сложа руки перед лицом превентивного удара США", - отметил замминистра. "Мы будем воевать, если это их выбор", - добавил он.

Хан Сон Рёль также прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который ранее написал на своей странице в Twitter, что "Северная Корея ищет неприятности". "Агрессивные слова Трампа всегда являются провокацией, - считает замглавы МИД. - Это не КНДР, а США и Трамп создают неприятности".

По словам чиновника, пока США и их союзники будут проводить военные учения вблизи КНДР, а также "угрожать ядерным оружием и прибегать к шантажу", Пхеньян будет "продолжать наращивать оборонный потенциал" страны, "главной составляющей которого является ядерное вооружение".

В четверг телекомпания NBC со ссылкой на источник в американском разведывательном сообществе сообщила, что США готовы осуществить "упреждающий удар с помощью обычных средств вооружения" в отношении КНДР. Телеканал отмечал, что два боевых корабля США, оснащенных крылатыми ракетами Tomahawk, дислоцированы в регионе близ Корейского полуострова. Один из них, по данным NBC, находится в примерно 300 морских милях от того места, где, как предполагают США, Пхеньян может провести новое ядерное испытание.

Агрессия США

Кроме того, Хан Сон Рёль подчеркнул, что руководство КНДР пришло к выводу, что администрация Трампа настроена против Пхеньяна более агрессивно, чем предыдущие американские власти во главе с Бараком Обамой.

"Мы сравниваем политику Трампа по отношению к КНДР с прошлой администрацией, и мы пришли к выводу, что она стала более злобной и агрессивной", - указал замглавы МИД. "Что бы ни исходило от американских политиков, если их слова направлены на подрыв сложившейся в КНДР системы и ее правительства, мы категорически отвергаем их", - добавил он.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков. Такие пуски продолжились и в этом году, после очередного подобного испытания в начале марта командование американского контингента в Республике Корея сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны, несмотря на возражения Москвы и Пекина.

США в последнее время неоднократно заявляли, что рассматривают все возможные варианты в отношении КНДР. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson. Однако, по словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, это решение не было обусловлено конкретными причинами.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости