* » » Сирия пригласила экспертов ОЗХО на авиабазу Шайрат

**

Сирия пригласила экспертов ОЗХО на авиабазу Шайрат

Сирия пригласила экспертов ОЗХО на авиабазу Шайрат

13 апреля. Сирия направила письмо в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), приглашая ее проверить, есть ли химоружие в Хан-Шейхуне, где оно предположительно применялось и на авиабазе правительственных войск Шайрат, по которой нанесли удар США, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Моя страна в контексте продолжающегося транспарентного сотрудничества с ОЗХО действительно направила письмо генеральному директору организации с призывом отправить нейтральную, профессиональную и беспристрастную миссию как в Хан-Шейхун, так и на авиабазу Шайрат для того, чтобы установить, что именно произошло, всеобъемлющим, транспарентным и справедливым образом. Сирия заявляет о своей готовности предоставить доступ миссии на авиабазу Шайрат, чтобы было установлено, применялся ли там зарин и находился ли он там на хранении", — сказал Джаафари.

При этом, по его словам, доступ миссии в Хан-Шейхун должна обеспечить террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра"(запрещенная в России), которая контролирует этот район.

Коалиция во главе с США обвинила сирийские власти в использовании химоружия в Идлибе. Американские вооруженные силы нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат, бездоказательно утверждая, что химическую атаку провели с него.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости