* » » Военная обстановка в Сирии. В Идлибе проведена химическая атака. 5 апреля 2017

**

Военная обстановка в Сирии. В Идлибе проведена химическая атака. 5 апреля 2017


5 апреля 2017. В провинции Ракка в районе деревни Сафсафа, расположенной к северо-востоку от подконтрольного ИГИЛ города Табка, идут ожесточенные бои. Поддерживаемые США СДС бьются за контроль данной точки, чтобы полностью окружить Табку. В свою очередь, террористы ИГИЛ провели череду атак, чтобы не допустить окружения. По данным источников СДС, в недавних боях в данном районе было уничтожено свыше 20 игиловцев.

Очевидно, что несмотря на контратаки ИГИЛ, у СДС, которых поддерживают боевые самолеты, вертолеты, артиллерия и военные советники коалиции во главе с США, достаточно военного потенциала, чтобы осадить Табку и отбить ее у игиловцев. Когда город Табка и прилегающая к нему плотина будут заняты, силы во главе с США, скорее всего, проведут наступление на террористов ИГИЛ вдоль Евфрата, чтобы обойти оплот игиловцев – город Ракку – с южного направления.

Хаят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль Каиды) и союзные ей группировки боевиков отбили у правительственных сил город Маардес в северном пригороде Хамы.

Боевики начали атаку на город 4 апреля, пробив оборону правительственных сил в Маардесе с помощью автомобилей смертников, и к ночи полностью заняли город. Успехи боевиков стали возможными благодаря тому, что сирийская армия и другие лояльные правительству отряды потеряли темп наступления ввиду подготовки штурма близлежащего города Суран, который контролируют боевики. Руководство Хаят Тахрир Аш-Шам воспользовалось задержкой, чтобы провести контратаку.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости