* » » РФ и НАТО проинформировали друг друга о размещении своих сил близ границы

**

РФ и НАТО проинформировали друг друга о размещении своих сил близ границы

РФ и НАТО проинформировали друг друга о размещении своих сил близ границы

30 марта. РФ и НАТО с целью повышения прозрачности и предсказуемости проинформировали друг друга на заседании Совета Россия - НАТО (СРН) о размещении своих сил близ границы. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг по итогам завершившегося сегодня заседания СРН на уровне послов.

"Россия провела брифинг о размещении своих трех дивизий (близ западной границы), а НАТО - о четырех батальонах (в Восточной Европе). Эти шаги способствуют повышению транспарентности и предсказуемости, и я приветствую это", - сказал он. "Надеюсь, что в дальнейшем у нас будут проходить и другие взаимные брифинги подобного рода и что они будут проходить в том же духе транспарентности", - добавил Столтенберг.

С начала года НАТО приступила к развертыванию своих четырех многонациональных батальонов в Прибалтике и Польше суммарной численностью до 5 тысяч человек. Как ранее сообщал генсек НАТО, эти силы должны выйти на уровень оперативной готовности к концу июня.

Столтенберг также заявил, что НАТО изменила дату встречи глав МИД стран - членов альянса с 5-6 апреля на 31 марта с тем, чтобы в ней смог принять участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Да, министры иностранных дел НАТО изменили дату своей встречи, чтобы иметь возможность провести переговоры с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Это решение свидетельствует о прочной трансатлантической связи НАТО, а также о гибкости альянса", - сообщил он.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости