* » » Курдские ополченцы заявляют, что командиры ИГ бегут из Ракки

**

Курдские ополченцы заявляют, что командиры ИГ бегут из Ракки

Курдские ополченцы заявляют, что командиры ИГ бегут из Ракки

30 марта. Военное руководство террористической группировки "Исламское государство"(запрещена в России) покидает Ракку, "столицу" своего самопровозглашенного халифата в Сирии, заявил командующий подразделением "Демократических сил Сирии" Насыр Хедж Мансур.

"Командиры ИГ бегут из Ракки. Иностранные полевые командиры уже бежали из города. Сейчас в Ракке остаются местные командиры ИГ. Город окружен с трех сторон. Единственная дорога, ведущая из города, находится на севере, в районе вод Евфрата, однако она закрыта для проезда транспортных средств, по ней можно передвигаться только пешком. Таким образом, террористы ИГ могут покинуть Ракку только пешим ходом, на машинах у них сделать это не получится", — сказал Мансур.

ДСС — арабо-курдские отряды, которые ведут наступление на Ракку при поддержке международной коалиции во главе с США — в настоящее время находятся в 5-10 километрах от Ракки, сообщил он. "Точную дату, когда мы войдём в город, пока назвать сложно по военным и техническим причинам. Однако я рассчитываю, что этого можно ожидать в течение следующего месяца", — отметил собеседник.

Мансур информировал, что боевики ИГ "продолжают использовать мирное население города в качестве живого щита".

"Террористы применяли эту тактику везде. И сейчас во время операции в Ракке делают то же самое. ИГ не позволяет мирным жителям бежать в районы, которые находятся под контролем наших сил. Очевидно, что во время штурма Ракки террористы будут использовать мирных жителей в качестве живого щита. Между тем, некоторым жителям все же удается бежать, они укрываются на нашей территории", — указал представитель командования ДСС.

В заключение он сообщил, что к настоящему моменту из подконтрольных "Исламскому государству"(запрещена в России) населенных пунктов на севере Сирии бежали порядка 70 тысяч мирных жителей.

"Местность вокруг Ракки теперь находится под контролем "Демократических сил Сирии", — констатировал собеседник агентства, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости