* » » Сирийская армия окружила крупный отряд боевиков на востоке Дамаска

**

Сирийская армия окружила крупный отряд боевиков на востоке Дамаска

Сирийская армия окружила крупный отряд боевиков на востоке Дамаска

24 марта. Элитные подразделения сирийской армии взяли в окружение крупный отряд террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра"(запрещенная в России) в промышленной зоне Кабун на северо-востоке Дамаска, сообщает в пятницу телеканал "Аль-Маядин".

Находящиеся по соседству предместья Джобар и Кабун являются крупными оплотами незаконных формирований, удерживающих эти районы с 2012 года. Они связаны между собой разветвленной сетью подземных тоннелей, которая служат террористам в качестве укрытий при артобстрелах, а также позволяет им оперативно перебрасывать свои отряды и оружие с одного участка фронта на другой. По этой причине эксперты затрудняются дать даже приблизительную оценку численности боевиков, окопавшихся на востоке Дамаска.

В пятницу утром банды "Джебхат ан-Нусры"* и союзных ей группировок предприняли очередную попытку прорвать оборону правительственных сил в районе текстильной фабрики в Джобаре.

По данным правительственного телеканала "Аль-Ихбария", противник понес большие потери и был отброшен. Параллельно крупный отряд экстремистов попытался прорваться в районе площади Аббасидов — восточных ворот Дамаска. В случае успеха контроль над этой территорией фактически откроет перед ними проход в исторический центр столицы. Однако позиции военных здесь наиболее сильны, и все атаки боевиков на сегодняшний день был успешно отражены.

Как сообщил телеканал "Аль-Ихбария", за пять дней военной операции в Дамаске были ликвидированы свыше 450 террористов. Несмотря на то, что пятница в Сирии традиционно является выходным днем, боевые действия с самого утра идут в полную силу. Поддержку наступающим оказывают правительственные ВВС, которые следят за перемещениями боевиков и наносят удары по их огневым позициям.

Стратегическое значение Джобара и Кабуна обусловлено, прежде всего, тем, что между этими двумя районами пролегает шоссе, соединяющее Дамаск и Хомс. Кроме того, удобное с точки зрения близости к Старому городу местоположение позволяет бандформированиям, окопавшимся здесь, практически ежедневно обстреливать другие кварталы столицы, находящиеся под защитой сирийской армии. Среди них — квартал Мазраа, где расположено посольство РФ в Сирии.

Помимо боевиков, в Джобаре и Кабуне сконцентрирована значительная часть населения Дамаска: некоторые из этих людей добровольно сотрудничают с террористами, тогда как других экстремисты удерживают силой и используют в качестве живого щита.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости