* » » Силовики минируют участок разведения сил в Донбассе, заявили в ЛНР

**

Силовики минируют участок разведения сил в Донбассе, заявили в ЛНР


ЛУГАНСК, 20 марта. Вооруженные силы Украины минируют местность в районе участка разведения сил в районе населенного пункта Золотое, заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

На заседании Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств в трех пилотных районах Донбасса. Документ определяет порядок разведения подразделений противоборствующих сторон возле села Петровское (ДНР), поселка городского типа Станица Луганская и города Золотое (оба в ЛНР). К настоящему времени силы разведены у Петровского и Золотого, отвод подразделений у Станицы Луганской был несколько раз сорван украинской стороной.

"На участке разведения в районе населенного пункта Золотое осуществляется минирование местности подразделениями ВСУ. Данный факт подтверждают и наблюдатели СММ ОБСЕ, которыми зафиксировано, по меньшей мере, 50 противотанковых мин в поле, в пределах демилитаризованного участка", — рассказал Марочко.

Он подчеркнул, что подобными действиями украинское командование нарушает условия минских соглашений, использует режим прекращения огня для наращивания сил и средств в демилитаризованной зоне.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов КАЛИНОВКА и КАЛИНОВО. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины и гранаты.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости