* » » Сирийская армия захватила высоту Джабаль аль-Мустадира близ Пальмиры

**

Сирийская армия захватила высоту Джабаль аль-Мустадира близ Пальмиры

Сирийская армия захватила высоту Джабаль аль-Мустадира близ Пальмиры

15 марта. Бойцы сирийской армии установили полный контроль над стратегической высотой Джабаль аль-Мустадира, расположенной к северо-востоку от Пальмиры, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар".

Согласно его данным, остатки бандформирований ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) были выбиты с этой горы и близлежащих районов. Неподалеку от высоты расположено газовое месторождение Мустадира, которое может стать следующей целью правительственных сил.

Пальмира, один из богатейших центров древней цивилизации, находилась под контролем ИГ с мая 2015 года. Сирийская армия освободила Пальмиру в марте 2016 года при поддержке российской авиации. В декабре 2016 года боевики ИГ вновь захватили Пальмиру и разрушили часть ее памятников. Второго марта 2017 года стало известно, что сирийская армия при поддержке российской авиации во второй раз взяла Пальмиру, отступавшие боевики не успели уничтожить все древние постройки.

Как заявило впоследствии командование сирийской армии, освобождение античного города создает основу для расширения военных действий против бандформирований ИГ. В настоящее время правительственные силы продолжают наступление на позиции боевиков к востоку от Пальмиры, овладевая господствующими высотами и расширяя зону безопасности к северу и югу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости