* » » Киев потребовал от британского лорда разъяснений после его слов о Крыме

**

Киев потребовал от британского лорда разъяснений после его слов о Крыме

Киев потребовал от британского лорда разъяснений после его слов о Крыме

14 марта. Посольство Украины в Лондоне обратилось за разъяснениями к члену палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричарду Бэлфу после его заявления о Крыме. Об этом сообщается на сайте диппредставительства.

Как отмечается в сообщении, посольство "приняло к сведению" слова Бэлфа о том, что Крым является "исторической частью России", а Москва "осуществила желание крымчан, вернув полуостров".

"Посольство связалось с офисом лорда Бэлфа, чтобы получить либо подтверждение, либо опровержение сказанного", — говорится в заявлении.

Ранее член подкомитета палаты лордов по вопросам внешней политики ЕС Ричард Бэлф в интервью "Известиям" выступил за ослабление антироссийских санкций и поддержал выбор крымчан на референдуме о воссоединении с Россией. Он отметил, что признание полуострова российским стало бы "очень дружеским решением", хотя говорить об этом, по его мнению, "слишком рано".

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. В Москве не раз подчеркивали, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом. Президент Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости