* » » В МИД объяснили, почему России не будет на встрече по борьбе с ИГ в США

**

В МИД объяснили, почему России не будет на встрече по борьбе с ИГ в США

В МИД объяснили, почему России не будет на встрече по борьбе с ИГ в США

10 марта. Официальный представитель МИД Мария Захарова, говоря о том, почему России не будет на конференции по борьбе с "Исламским государством"(запрещенная в России.) в США, заявила, что Москва никогда не участвовала в работе этого формата.

"Как вы знаете, существует большое количество форматов по сирийскому урегулированию. Существуют форматы, в которых мы традиционно участвуем и, по большому счету, создание которых являлось результатом усилий, в том числе РФ. Есть форматы, в которых мы традиционно не участвуем", — сказала Захарова, подчеркнув, что в данном случае речь идет как раз о таком формате и здесь нет никакой сенсации.

Исполняющий обязанности официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер накануне заявил, что Россия не будет участвовать в министерской встрече 68 стран коалиции во главе с США по борьбе с ИГ*. Ранее агентство Рейтер сообщало, что встреча пройдет в Вашингтоне 22-23 марта. По его данным, председательствовать на встрече будет госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Воздушно-космические силы России участвуют в военной операции в Сирии по террористам по просьбе Дамаска. Коалиция во главе с США действует в Ираке и Сирии, причем в Сирии она не согласовывает свои действия с правительством страны.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости