* » » Додон назвал провокацией переданную послу России ноту

**

Додон назвал провокацией переданную послу России ноту

Додон назвал провокацией переданную послу России ноту

10 марта 2017. Президент Молдавии Игорь Додон на встрече с послом России в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным осуждает неприменимую и провокационную ноту, в которой молдавский кабмин рекомендовал чиновникам воздержаться от поездок в РФ.

Как напоминает РИА Новости, ранее российского посла проинформировали, что "пока эта проблема не решится, молдавских чиновников попросят воздержаться от поездок в Российскую Федерацию".

Между тем, президент Молдавии заявил, что выступает против этой рекомендации и сам продолжит такие поездки для укрепления отношений с Москвой. Как написал Додон в Facebook по итогам встречи с российским дипломатом, "за последние два месяца наметилась очень положительная динамика в отношениях между странами". "Не исключаю, что вчерашний демарш выгоден как кому-то из политического руководства Молдавии, так и определенным кругам или лицам на Западе и на Востоке, в том числе в России", — подчеркнул Додон.

Президент Молдавии также сообщил, что в ближайшую неделю совершит рабочий визит в Москву во главе делегации Молдавии.

Представители правительства и парламента Молдавии на встрече с послом РФ передали ноту, в которой описано, как официальные лица республики останавливаются на въезде в РФ, якобы "допрашиваются, обыскиваются, терпят унижения со стороны представителей российских спецслужб".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости