* » » Песков ответил на обвинения в поставках оружия в Донбасс

**

Песков ответил на обвинения в поставках оружия в Донбасс

Песков ответил на обвинения в поставках оружия в Донбасс

9 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря об обвинениях в адрес России в поставках оружия в Донбасс, подчеркнул, что Россия не является участником внутриукраинского кризиса, а также отметил, что Киеву виднее, где достают оружие ополченцы и где оно складировалось до начала гражданской войны.

"Первое: Россия не является участником этого кризиса, это внутриукраинский кризис, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине. Второе: Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны. Ведется судебный процесс, и здесь нужно абсолютно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов", — сказал Песков в четверг журналистам.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли признано решение Международного суда ООН российской стороной вне зависимости от его результата, пресс-секретарь президента РФ отметил, что "российская сторона является участником этого разбирательства".

"То есть, если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства", — пояснил Песков.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости