* » » Путин своим указом помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди

**

Путин своим указом помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди

Путин своим указом помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди

7 марта. Президент России Владимир Путин своим указом помиловал Оксану Севастиди, которая получила срок за государственную измену. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Глава государства распорядился освободить 46-летнюю жительницу Сочи от дальнейшего отбывания наказания. Указ вступит в силу через пять дней.

При этом адвокат Севастиди Евгений Смирнов сказал, что, несмотря на помилование, защита женщины будет добиваться отмены приговора и полного оправдания, пишет ТАСС. Он подчеркнул, что считает приговор незаконным.

Напомним, Оксану Севастиди приговорили к семи годам колонии общего режима в марте 2016 года. Женщину обвинили в шпионаже на основании смс, которые она отправила в 2008 году до конфликта с Грузией. В сообщениях говорилось о военной технике, которая двигалась в сторону Абхазии. Поезд с ней Севастиди заметила в Сочи.

Во время своей большой пресс-конференции в декабре прошлого года Владимир Путин высказался о деле Севастиди. Он отметил, что женщина написала в своих сообщениях то, что видели и другие люди, следовательно, это не было большой тайной. Президент заявил, что постарается разобраться в ситуации.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости