* » » Анкара не возражает против входа сирийской армии в Манбидж

**

Анкара не возражает против входа сирийской армии в Манбидж

Анкара не возражает против входа сирийской армии в Манбидж

5 марта. Анкара не выступает против установления контроля сирийской армии над Манбиджем, сирийские земли должны принадлежать сирийцам, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил на брифинге, что центр по примирению направил первый гуманитарный конвой с продовольствием и медикаментами в сирийский Манбидж. Он добавил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми при участии командования российской группировки войск в Сирии, с 3 марта на территорию, занимаемую курдскими отрядами самообороны, вводятся подразделения вооруженных сил Сирии. Рудской также подчеркнул, что правительством Сирии принимаются меры по возобновлению работы органов государственной власти в Манбидже и прилегающих к нему районах.

"Мы не считаем негативным развитием событий то, что армия сирийского режима вошла в Манбидж, силы самообороны сирийских курдов покидают город. Сирийские земли должны принадлежать сирийцам", — заявил Йылдырым, выступая на митинге в Синопе.

Он назвал Манбидж ключевым для решения сирийской проблемы.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что следующей целью турецкой армии после освобождения Эль-Баба в Сирии станет Манбидж, если оттуда не уйдут курдские формирования.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости