* » » Разрушения в историческом центре Пальмиры. Репортаж Евгения Поддубного

**

Разрушения в историческом центре Пальмиры. Репортаж Евгения Поддубного


3 марта 2017. Пальмира полностью освобождена от боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ. Решающий вклад в разгром террористов внесли российские ВКС и Силы специальных операций. Об этом сообщили в Генштабе России.

Сейчас под контролем сирийской армии также господствующие высоты к северу и югу от древнего города. Войска продолжают наступление на позиции террористов в восточном направлении.

В Генштабе России подчеркнули, что российская авиация не наносила ударов в районе исторических памятников, чтобы сохранить их.

Боевикам ИГИЛ удалось во второй раз занять Пальмиру в то время, когда все силы армии были брошены на операцию в Алеппо. На этот раз экстремисты практически сразу обратились в бегство.

В античный город первым из российских журналистов сумел добраться военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Он рассказал, как продвигается операция. Так, по его словам, контратаки боевиков возможны, поскольку фронт значительно растянут. Боевики традиционно используют заминированные автомобили, которыми управляют смертники, чтобы наносить удары по позициям бойцов сирийской армии. Сейчас саперам предстоит проверить город на наличие мин.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости