* » » Силовики выпустили 1,5 тысячи снарядов и мин по ЛНР за неделю

**

Силовики выпустили 1,5 тысячи снарядов и мин по ЛНР за неделю


ЛУГАНСК, 24 февраля. Более 1,5 тысячи снарядов и мин выпустили украинские силовики по территории Луганской народной республики за неделю, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. За неделю украинские силовики 65 раз нарушили режим прекращения огня… При этом по территории республики было выпущено 1,502 тысячи снарядов и мин", — сказал Марочко.

По его словам, украинские силовики вели огонь в том числе из вооружения, запрещенного минскими договоренностями, минометов калибрами 120 и 82 миллиметров. "В результате очередного минометного обстрела, совершенного киевскими силовиками 21 февраля, получил ранение один военнослужащий Народной милиции ЛНР, который в настоящее время госпитализирован", — заявил Марочко.

Представитель Народной милиции уточнил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись позиции ополченцев на дебальцевском и попаснянском направлениях.

ВС Украины активизировали воздушную разведку в районе двух населенных пунктов на Дебальцевском и Попаснянском направлениях у линии соприкосновения в Донбассе.

"Нами отмечены пролеты БПЛА ВСУ в районе населенных пунктов Санжаровка и Калиновка", — заявил Марочко.

По данным Народной милиции, в целом украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения. Марочко уточнил, что ВСУ использует беспилотники также для корректировки огня артиллерийских подразделений при обстрелах территории республики.

Телевышка, строительство которой анонсируется в Донбассе, может быть использована украинскими силовиками для ведения радиоразведки.

"Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил о начале строительства телевышки в селе Бахмутовка Новоайдарского района", — заявил Марочко.

По информации Народной милиции, данную телевышку киевские силовики планируют использовать также для размещения комплексов активной радиоразведки и радиоподавления.

"Излучение данных радиосредств может оказывать отрицательное воздействие на здоровье жителей близлежащих населенных пунктов", — уточнил Марочко.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости