* » » Эрдоган заявил об отсутствии разногласий с РФ по операции "Щит Евфрата"

**

Эрдоган заявил об отсутствии разногласий с РФ по операции "Щит Евфрата"

Эрдоган заявил об отсутствии разногласий с РФ по операции "Щит Евфрата"

18 февраля. Анкара не имеет с Москвой разногласий по операции ВС Турции "Щит Евфрата" в Сирии и создании там зоны безопасности, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Эрдоган на борту самолета по завершении визита в страны Персидского залива ответил на вопросы турецких журналистов, один из которых касался наличия разногласий между Россией и Турцией по операции "Щит Евфрата" и зоне безопасности в Сирии.

"Нет (разногласий). Россия только сказала, что было бы хорошо, если бы мы не продвигались к югу от Эль-Баба и на запад от него", – цитирует Эрдогана газета Akşam.

Армия Турции 24 августа прошлого года начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков террористической группировки ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время атакует город Эль-Баб. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости