* » » Трамп назвал проблему ядерной угрозы от КНДР приоритетом своей политики

**

Трамп назвал проблему ядерной угрозы от КНДР приоритетом своей политики

Трамп назвал проблему ядерной угрозы от КНДР приоритетом своей политики

10 февраля. Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ назвал защиту от ядерной угрозы, исходящей от КНДР, своим ключевым приоритетом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает РИА Новости.

"Мы будем вместе работать над продвижением наших общих интересов, которых у нас немало в регионе, включая защиту от северокорейской ракетной и ядерной угрозы", — заявил Трамп.

КНДР (Северную Корею) обвиняют в нарушении резолюций СБ ООН, запрещающих Пхеньяну разработки и испытания ядерных вооружений и баллистических ракет. Однако, несмотря на жесткие международные санкции, Северная Корея продолжает свои военные программы под предлогом защиты от угрозы со стороны США.

Только в 2016 году КНДР провела два ядерных испытания, несколько пусков баллистических ракет, в том числе успешных, тестовые пуски баллистических ракет подводных лодок. В начале 2017 года руководство страны сообщило, что разработка межконтинентальных ракет находится на завершающей стадии.

Затем сбежавший в Южную Корею из Великобритании высокопоставленный северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо сообщил, что КНДР намерена завершить разработку МБР к концу 2017 — началу 2018 года. После этого в СМИ появились сообщения, что КНДР разместила две межконтинентальные ракеты к северу от Пхеньяна. До этого спутники-шпионы США и Южной Кореи заметили две передвижные установки для пусков МБР.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости