* » » В Белом доме рассказали подробности разговора Трампа с Эрдоганом

**

В Белом доме рассказали подробности разговора Трампа с Эрдоганом

В Белом доме рассказали подробности разговора Трампа с Эрдоганом

8 февраля. Президент США Дональд Трамп обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом двусторонние отношения и борьбу с терроризмом, сообщает пресс-служба Белого дома.

Беседа продолжалась 45 минут и прошла в позитивном ключе.

"Президент Дональд Трамп поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о тесных и давних отношениях между США и Турцией и их общей приверженности борьбе с терроризмом во всех его формах", — говорится в сообщении.

"Президент Трамп вновь заявил о поддержке США Турции в качестве стратегического партнера и союзника по НАТО и приветствовал вклад Турции в кампанию по борьбе с ИГ (запрещена в России – ред.)", — отмечают в Белом доме.

В конце января Эрдоган заявил о своем намерении встретиться с Трампом, чтобы оздоровить турецко-американские отношения. Одна из тем, которую турецкий президент собирался обсудить с американским коллегой — экстрадиция оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в июле прошлого года, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Популярные новости

На сайте

Последние новости