* » » Президент Филиппин привлечет армию к войне с наркоторговцами

**

Президент Филиппин привлечет армию к войне с наркоторговцами

Президент Филиппин привлечет армию к войне с наркоторговцами

2 февраля. Президент Филиппин Родриго Дутерте в четверг заявил, что издаст указ о привлечении армейских подразделений к борьбе против наркокартелей на фоне роспуска подразделений наркополиции, сообщает агентство Рейтер.

По словам Дутерте, проблема с распространением наркотиков стала национальной угрозой. Введение военного положения не требуется, но президент издаст указ о помощи военных, говорится в сообщении.

Ранее власти Филиппин заявили, что расформируют все подразделения наркополиции на фоне вскрывшихся фактов злоупотреблений, однако президент страны Родриго Дутерте отметил, что продолжит полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Во вторник Дутерте в обращении к генералам армии заявил, что рассчитывает на их помощь в борьбе с наркотиками, а также на содействие по задержанию коррумпированных полицейских.

Министерство обороны Филиппин в среду обратилось к президенту страны за официальными распоряжениями по участию армии в операциях против наркокартелей и коррумпированных силовиков.

Согласно данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте с 30 июня 2016 года в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей в стране.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости