* » » В ЛНР заявили, что силовики 20 раз за неделю нарушили перемирие

**

В ЛНР заявили, что силовики 20 раз за неделю нарушили перемирие


ЛУГАНСК, 27 января. Украинские силовики 20 раз за неделю нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв территорию Луганской народной республики, заявил в пятницу официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"В период с 21 по 27 января украинские силовики 20 раз нарушили режим прекращения огня", — заявил Марочко на брифинге.

По его словам, огонь велся из запрещенных минскими договоренностями вооружения: артиллерии калибром 122 миллиметров, минометов калибрами 120 и 82 миллиметра. Марочко уточнил, что также при обстрелах применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

"При этом по территории республики было выпущено 377 снарядов", — сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он заявил, что корректировку огня украинские силовики осуществляли с применением беспилотных летательных аппаратов. По словам Марочко, ситуация на линии соприкосновения существенных изменений за неделю не претерпела и остается напряженной.

"Двадцать четвертого января украинские боевики совершили артиллерийский обстрел из систем калибром 122 миллиметра населенного пункта Кировск. В результате обстрела повреждены жилые дома, убит гражданин Покочалов 1968 года рождения", — сказал Марочко.

По данным ведомства, 25 января украинские силовики открыли прицельный огонь по гражданскому автомобилю Нива, двигавшемуся по подконтрольному ополчению ЛНР населенному пункту Долгое, в результате обстрела один человек погиб, трое ранены.

"Сегодня, 27 января, украинские боевики с применением артиллерии обстреляли населенный пункт Брянка. В результате обстрела ранены двое гражданских, мужчина 1959 года рождения и женщина 1970 года рождения", — заявил Марочко.

Также, согласно сообщению, 22 января в населенном пункте Долгое под обстрел попали журналисты и представители российской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Народная милиция Луганской народной республики выявила местоположение военной техники украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

"В населенном пункте Мироновский вскрыты две огневые позиции 122-миллиметровых артиллерийских гаубиц Д-30 из состава 54-й бригады", — сказал Марочко.

По его словам, украинские силовики систематически нарушают условия пребывания тяжелого вооружения в Донбассе и используют режим прекращения огня "для наращивания военного потенциала своих подразделений вблизи линии соприкосновения с целью проведения провокационных обстрелов территории республики".

Кроме того, в районе подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Валуйское зафиксировано передвижение двух 152-миллиметровых самоходных артустановок "Акация". В Новозвановке выявлены огневые позиции минометной батареи и шести минометов калибром 82 миллиметра, добавил Марочко.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости