* » » Властям ФРГ вновь не удалось запретить партию неонацистов

**

Властям ФРГ вновь не удалось запретить партию неонацистов

Властям ФРГ вновь не удалось запретить партию неонацистов

17 января. Федеральный конституционный суд в ФРГ отклонил иск государственного законодательного органа страны (Бундесрата), требовавшего расформировать и запретить неонацистскую Национал-демократическую партию Германии (НДПГ), передает ТАСС.

Иск был подан еще в декабре 2013 года. В нем проводятся параллели между НДПГ и идеологией германского национал-социализма 30-40-х годов прошлого века. В частности, отмечается, что партия использует для распространения своей идеологии агрессивные и антиконституционные методы.

Согласно конституции ФРГ, для запрета политической партии нужно доказать, что она настраивает своих членов на устранение или ограничение свободного демократического строя, либо ставит под угрозу существование республики.

Однако при вынесении решения суд, учитывая низкую популярность неонацистов в последние годы, не выявил наличия угрозы. «НДПГ на протяжении всей истории не могла на долгое время задержаться в каком-либо земельном парламенте. Предпосылок для изменения этого положения не наблюдается», - заявил председатель ФКС.

Таким образом, провалилась вторая попытка немецких властей запретить НДПГ. В 2001 году вывести эту партию за рамки закона пыталось правительство канцлера Германии Герхарда Шредера.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости