* » » Мексика не будет платить за «забор Трампа»

**

Мексика не будет платить за «забор Трампа»


12 января. Мексика не станет платить за возведение стены на границе с США — об этом заявил мексиканский президент Энрике Пенья Ньето.

Избранный президент США Дональд Трамп не раз заявлял, что добьётся, чтобы Мексика в той или иной форме разделила стоимость проекта, которая сейчас оценивается в 10-12 миллиардов долларов.

"Очевидно, что с новым американским правительством у нас есть некоторые разногласия. Например, насчёт стены — за которую, конечно же, Мексика платить не будет. США должны взять на себя обязательства о прекращении нелегальных поставок оружия из Соединённых Штатов в Мексику, а также за прекращение нелегальных финансовых потоков, которые получают преступные организации в нашей стране, — заявил мексиканский президент.

Дональд Трамп обещал, что сразу же после инаугурации начнёт возведение антимигрантской стены 15-метровой высоты практически на всём протяжении мексиканской границы.

Сейчас некоторые участки прикрыты проволочным забором.

Избранный президент США также намерен пересмотреть торговое соглашение с Мексикой и не исключил введение налогов для американский компаний, имеющих производство в Мексике и ввозящих товары через границу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости