* » » МИД РФ: предложения Парижа и Лондона по Сирии неприемлемы

**

МИД РФ: предложения Парижа и Лондона по Сирии неприемлемы

МИД РФ: предложения Парижа и Лондона по Сирии неприемлемы

28 декабря 2016. Подготовленный Францией и Великобританией проект резолюции по Сирии неприемлем, так как предусматривает санкции, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Документ вводит ограничения в отношении 11 сирийцев и 10 организаций и компаний Сирии, предположительно имеющих отношение к применению химического оружия в стране, а также запрещает поставку любых вертолетов правительству, армии и госструктурам страны.

"Мы говорили не раз и подтверждаем вновь, что доклады совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), созданного для расследования подобных ситуаций, не являются достаточной базой для столь далеко идущих выводов, как это предлагают коллеги из Франции и Великобритании, — отметил Рябков.

Он напомнил, что ранее уже была принята резолюция, которая создала основу для более активного расследования применения химического оружия со стороны террористов, передает ТАСС.

"Таких случаев все больше и больше, случаи множатся, есть и материальные свидетельства такого рода действий. Эти свидетельства должны изучаться экспертами ", — подчеркнул он.

Пока же Великобритания и Франция пытаются использовать ситуацию для наращивания политического нажима на Дамаск, считает Сергей Рябков.


Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости