* » » Эрдоган уличил коалицию во главе США в поддержке ИГ

**

Эрдоган уличил коалицию во главе США в поддержке ИГ

Эрдоган уличил коалицию во главе США в поддержке ИГ

27 декабря. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства поддержки террористических группировок в Сирии, в том числе "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), со стороны коалиции, возглавляемой США, передает агентство Рейтер.

По словам турецкого лидера, силы коалиции не выполняют своих обязательств относительно борьбы с ИГ.

"Они обвиняли нас в поддержке ИГ. Сейчас они поддерживают террористические группы, в том числе ИГ, YPG ("Отряды народной самообороны") и ПДС ("Демократический союз"). Это очень явно. У нас есть подтвержденные доказательства, включая фотографии и видео", — заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре.

Турецкие власти считают крупнейшую курдскую партию в Сирии ПДС террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). "Отряды народной самообороны" и "Женские отряды обороны" подчиняются "Демократическому союзу" и выступают обособленной силой в конфликте, защищая курдские районы от террористов, в частности "Исламского государства". Турция также считает группу YPG террористической.

Ранее президент Сирии Башар Асад обвинил США в поддержке террористов. По его словам, боевики, захватившие Пальмиру, прибыли в город "либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с ведома американцев".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости