* » » В Алеппо нашли кладбище тел со следами пыток

**

В Алеппо нашли кладбище тел со следами пыток

В Алеппо нашли кладбище тел со следами пыток

26 декабря 2016. В Алеппо обнаружены массовые захоронения людей со следами пыток. Их нашли в освобожденных от боевиков районах города. Найдены также склады с боеприпасами и тяжелое вооружение. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что результаты только первого обследования районов Алеппо, оставленных так называемой оппозицией, способны многих шокировать.

По его словам, обнаружены масштабные захоронения многих десятков людей, подвергшихся диким пыткам и расправе. У многих отсутствуют части тел. Большинство несчастных застрелены в голову.

Конашенков рассказал, что в освобожденных от боевиков районах Алеппо обнаружены семь огромных складов с боеприпасами. Их, считает официальный представитель Минобороны РФ, хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов. Были найдены и многочисленные учетные документы, передает "Интерфакс".

На крохотном пятачке городской территории обнаружены три танка, две пушки, две реактивные системы залпового огня, и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем. По словам генерала, в последние дни перед отступлением, в тот момент, когда российские офицеры организовывали заезд автобусов в подконтрольные боевикам районы Алеппо для их эвакуации, сами боевики вели минирование территории. Минировалось буквально все: входы в помещения, автомобили, улицы, лежащие на дорогах мотоциклы, и даже детские игрушки.

Документирование преступлений боевиков в Алеппо ведется, по его словам, чтобы европейские покровители так называемых "оппозиционеров" в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные. Они, по мнению Конашенкова, должны осознавать свою ответственность за их зверства.

Представитель Минобороны РФ отметил, что единственные, кого пока не удается найти в восточном Алеппо — это так называемые "волонтеры-спасатели" из "Белых касок". Они ранее торжественно принимались в лучших домах Парижа и Лондона. И даже едва не были представлены на Нобелевскую премию мира. Их деятельность в Сирии — сказки, которыми западные политики в течение нескольких лет кормили мировое сообщество.

Конашенков отметил, что завершение гуманитарной операции российского центра примирения в Алеппо разрушит множество мифов.


Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости