* » » Доказательства применения боевиками в Сирии иприта переданы в ОЗХО

**

Доказательства применения боевиками в Сирии иприта переданы в ОЗХО

Доказательства применения боевиками в Сирии иприта переданы в ОЗХО

18 декабря 2016. Представитель национального органа Сирии по осуществлению Конвенции о запрещении химического оружия Самер Аббас сообщил, что власти страны передали представителям международной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доказательства применения боевиками иприта.

Речь идет о собранных экспертами Министерства обороны России свидетельствах о применении снаряженной ипритом минометной мины в населенном пункте Маррет-Умм-Хауш района Африн провинции Алеппо.

Пока миссия ОЗХО только документальные свидетельства для организации исследования, передает "Интерфакс". Материальные доказательства – пробы – в настоящее время опломбированы и оставлены на ответственное хранение для последующей их доставки в Гаагу. Ориентировочное время доставки проб — январь 2017 года.

С 12 декабря по официальному запросу сирийских властей миссия ОЗХО работала в Дамаске. В ее составе — восемь инспекторов из США, Великобритании, Австралии, Словакии и Словении.

Как сообщалось, боеприпас с ипритом был применен в сентябре текущего года, когда при атаке жилых кварталов пострадали больше 40 человек. Сейчас пострадавшие проходят лечение в военном госпитале в Дамаске. По оценкам врачей, у них наблюдаются характерные признаки поражения химическими веществами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости