* » » Турчинов предрек Украине гибель после третьего майдана

**

Турчинов предрек Украине гибель после третьего майдана

Турчинов предрек Украине гибель после третьего майдана

16 декабря. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что страна не переживет третий майдан, пишет газета "Взгляд".

«Украина не переживет третий майдан. Это очевидно. Но мы напрасно не уделяем внимания вопросу духовного фундамента, когда изучаем историю формирования великих государств. Мы изучаем биографии лидеров, изучаем принятые ими решения и реализованные программы. Но не изучаем фундамент, на котором все это было построено. Но если нет этого фундамента, то все наше строительство – это попытка возвести башню на песке. Можно написать самую мудрую программу. Но кто ее будет выполнять? Кто будет строить? Люди, которые в любой момент, как только появится возможность, растащат все строительные материалы по своим гаражам?» – цитирует Турчинова Liga.net.

«Самый наглядный пример: Северная и Южная Кореи. Всем хорошо известно, какова глубина пропасти в развитии между этими странами, где живет один и тот же народ. Но мало кто знаком с фундаментом Южной Кореи, начавшей свое развитие, став христианской протестантской страной и по проценту верующих протестантов обошедшей США», – добавил политик.

Поэтому ключевое, по мнению Турчинова, «не программы, а люди». «Может, кто-то меня не поймет и посмеется: ну, разве вера имеет какое-то значение. Но без духовного фундамента и переосмысления своей жизни мы никогда ничего путного не построим. Но есть еще одна важная историческая закономерность – бездуховное государство может существовать только в условиях тоталитарной модели! То есть бездуховность рано или поздно, но порождает диктатуру», – заявил Турчинов, который является прихожанином баптистской церкви «Слово жизни», где крестился в 1999 году, а в настоящее время осуществляет диаконское служение и проповедует.

По его словам, «призрак» досрочных выборов заставил многие фракции перейти в формат политической риторики, а не практических действий. В итоге желающих решать реальные проблемы становится все меньше с каждым днем, отметил политик.

Очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ приобрело политическое измерение, что в украинских реалиях означает обращение к майданным практикам.

Напомним, в ноябре лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко уже призвала украинцев устроить новый Майдан. По ее мнению, президент Украины Петр Порошенко и Нацбанк стали оплотом коррупции.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости