* » » Олейник намерен подать иски к Германии и Франции из-за событий на Украине

**

Олейник намерен подать иски к Германии и Франции из-за событий на Украине

Олейник намерен подать иски к Германии и Франции из-за событий на Украине

15 декабря. Экс-депутат Рады Украины Владимир Олейник заявил, что планирует обратиться с исками к главе МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, экс-главе внешнеполитического ведомства Франции Лорану Фабиусу и бывшему министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому, так как, по его словам, они должны нести ответственность за невыполнение соглашения между оппозицией и бывшим президентом страны Виктором Януковичем.

Суд в четверг начал процесс по делу о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом, соответствующий иск подал Олейник. Он просит суд признать юридический факт совершения на Украине госпереворота и, следовательно, нелегитимности нынешней власти. Суд признал исковое заявление подлежащим к рассмотрению в Москве, принял его в производство и в четверг начал слушать по существу гражданское дело.

"Три министра иностранных дел, которые выступили гарантами подписанного соглашения, если бы оно было выполнено, безусловно не было бы гражданской войны на Украине. Они не выполнили взятые на себя обязательства, они действовали от имени Европейского союза. Впоследствии я планирую, изучив немецкое законодательство, судебную систему Франции, Польши, обратиться с исками к данным лицам, которые должны нести не только политическую, но и правовую ответственность за преступления, которые произошли на Украине", — сказал Олейник на заседании в Дорогомиловском суде Москвы.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости