* » » США продлили санкции против Ирана на 10 лет без подписи Обамы

**

США продлили санкции против Ирана на 10 лет без подписи Обамы

США продлили санкции против Ирана на 10 лет без подписи Обамы

15 декабря. Санкции США против Тегерана сроком на 10 лет вступили в силу автоматически, несмотря на тот факт, что президент США Барак Обама не поставил подпись под законопроектом, сообщает в четверг агентство АП.

"Продление действия закона США о санкциях в отношении Ирана стало законным без подписи президента", - говорится в сообщении Белого дома, которое цитирует агентство. Оно уточняет, что санкции вступили в силу в соответствии с процедурой, предусмотренной Конституцией США.

По мнению АП, хотя действия Обамы не помешали продлению санкций, однако стали символической попыткой выразить несогласие действующего президента с американскими законодателями.

Ранее обе палаты конгресса США одобрили законопроект о продлении санкций в отношении Ирана. В Вашингтоне также утверждали, что продление антииранских санкций на 10-летний срок не является нарушением соглашения по ядерной программе Ирана (ИЯП).

Ранее на этой неделе президент Ирана Хасан Рухани, выступая в эфире иранского телевидения, назвал новые санкции Вашингтона нарушением прошлогоднего ядерного договора. Президент также поручил ученым страны начать работу над разработкой судов с ядерной силовой установкой. "Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс ФРГ) и Иран достигли окончательных договоренностей по ИЯП в июле 2015 года.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости