* » » Армия Сирии при поддержке ВКС России отбила все атаки ИГ под Пальмирой

**

Армия Сирии при поддержке ВКС России отбила все атаки ИГ под Пальмирой

Армия Сирии при поддержке ВКС России отбила все атаки ИГ под Пальмирой

11 декабря. Сирийская армия при активной поддержке ВКС России за ночь отразила попытки боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ) прорваться к городу Пальмире, уничтожено более 300 боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"В течение прошедшей ночи при активной поддержке авиации ВКС России сирийские правительственные войска отразили все атаки террористов на Пальмиру. Атакующие боевики активно применяли начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками, бронетехнику и реактивную артиллерию", - говорится в сообщении.

Самолеты ВКС России в течение ночи нанесли 64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков. "Уничтожено 11 единиц танков и БМП, 31 оснащенный крупнокалиберными пулеметами автомобиль, более 300 боевиков", - отмечают в Минобороны.

Ранее сообщалось, что в настоящее время ожесточенные бои идут в 10 км к югу от Пальмиры, в районе зернохранилища. Командование ВС Сирии перебросило из Хомса воинские подкрепления для отпора террористам. Поддержку с воздуха войскам оказывают вертолеты.

Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

Вывод мирных жителей из Алеппо

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в течение ночи из районов сирийского города Алеппо, остающихся под контролем боевиков, при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон выведено 2124 горожан, сложили оружие почти 300 боевиков.

"Российский Центр примирения враждующих сторон продолжает оказание помощи местным жителям, выходящим из подконтрольных боевикам кварталов в восточной части города Алеппо. В течение ночи из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо при содействии российского Центра примирения враждующих сторон выведено 2124 горожан, в том числе 1007 детей. Сложили оружие и вышли в западную часть города 291 боевик", - сказал Конашенков.

Он также сообщил, что российским центром по примирению через гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр в безопасные районы города организован вывод еще около 8 тыс. жителей. Их размещают в специальных гуманитарных центрах, где жители обеспечиваются горячим питанием и медицинской помощью.

"Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии осуществляет круглосуточный мониторинг выхода мирных жителей из блокированных районов города с использованием беспилотных летательных аппаратов. Онлайн-трансляция мониторинга выхода граждан ведется на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации", - сообщил Конашенков.

Тем временем российские военнослужащие Международного противоминного центра проводят разминирование освобожденных от боевиков кварталов в восточной части Алеппо. За сутки они разминировали территорию общей площадью 8,5 гектаров, а также две школы, мечеть, две поликлиники, две электроподстанции, а также 3,5 км автодорог, отметил представитель Минобороны РФ.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости