* » » Эрдоган: операция «Щит Евфрата» направлена исключительно против террористов

**

Эрдоган: операция «Щит Евфрата» направлена исключительно против террористов

Эрдоган: операция «Щит Евфрата» направлена исключительно против террористов

1 декабря. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью военной операции страны в Сирии является исключительно нейтрализация террористов, передает ТАСС.

«Целью операции «Щит Евфрата» не является какая-либо страна или человек, она направлена только против террористических организаций. Пусть в этом никто не сомневается и не пытается найти иной смысл», - сказал Эрдоган в ходе выступления в Анкаре перед представителями региональных властей.

По его словам, Турция не допустит закрепления у своих границ таких террористических организаций, как «Исламское государство» (запрещена в России), Сил народной самообороны и партии «Демократический союз» (сирийские курды, которых Анкара считает террористическими группировками. – Ред.).

Ранее Эрдоган заявил, что Турция начала военную операцию в Сирии, чтобы свергнуть президента этой страны Башара Асада. В среду президент РФ Владимир Путин обсудил с турецким коллегой его заявление по Сирии и тот дал объяснение, рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости