* » » Ополченцы атаковали блокпост между Славянском и Краматорском

**

Ополченцы атаковали блокпост между Славянском и Краматорском

Ополченцы атаковали блокпост между Славянском и Краматорском

Сегодня ополченцы атаковали украинский блокпост на трассе между Славянском и Краматорском. Один ополченец погиб и двое ранены при атаке на блокпост Национальной гвардии Украины между Славянском и Краматорском в Донецкой области, украинские войска продолжают обстрел Славянска с применением систем залпового огня "Град". В свою очередь, потери армии и Нацгвардии ополчение оценивает в 20 человек, тогда как руководители спецоперации заявили, что у них убитых нет.

"Ополченцы атаковали блокпост Нацгвардии между Краматорском и Славянском. Мы использовали две ИМР (инженерные машины разграждения — бронированные машины, с помощью которых можно прокладывать дороги по пересеченной местности и рыть котлованы)", — рассказал представитель ополченцев.

По его словам, силы ополчения под прикрытием ИМР подошли к лагерю украинских силовиков, завязался бой. Армия применила артиллерию с расположенной неподалеку горы Карачун. Водитель ИМР ополченцев погиб, машина получила повреждения, двое ополченцев ранены, но им удалось отступить в Славянск. Как заявил представитель ополчения, разбить армейский блокпост атакующим не удалось, но они уничтожили два пулеметных расчета и захватили гаубицу.

Представитель горсовета Славянска сообщил РИА Новости, что из-за боев есть много погибших среди мирного населения. В частности, в микрорайоне Артема при обстреле убиты двое гражданских лиц. Артобстрел Славянска и его пригородов продолжается, армия применяет как гаубицы, так и самоходные минометы "Тюльпан", а также системы залпового огня "Град". В городе практически нет света, воды и мобильной связи.

Столкновения ополченцев и украинских силовиков также идут в районе села Ямполь и на въезде в город Красный Лиман, который ополченцы пытаются отбить у армии. В бою у Красного Лимана армия применила артиллерию и танки. Ополченцам удалось подбить БТР Нацгвардии.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Так местные жители отреагировали на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального.

Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. События на Донбасе развиваются очень стремительно, каждый день приносит горе и неудачи, но есть и радостные вести. Все больше людей осознают, что им не по пути с Киевскими властями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Славянск под обстрелом
Краматорск снова оказался под обстрелом
Ополченцы атаковали базу нац. гвардии под Изюмом
Бой ополченцев с Нацгвардией под Дмитровкой
В Славянске неизвестные атаковали блокпост ополченцев




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости