* » » У Нацбанка Украины третий день продолжается митинг вкладчиков

**

У Нацбанка Украины третий день продолжается митинг вкладчиков

У Нацбанка Украины третий день продолжается митинг вкладчиков

17 ноября. Митинг с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой проходит третий день подряд у здания регулятора в центре Киева, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NewsOne.

С утра люди снова пришли под стены Нацбанка с флагами партии "За жизнь", для митингующих играет музыка. Акция проходит мирно, ее усиленно охраняют правоохранители.

Среди требований митингующих — отставка главы Нацбанка, требование вкладчиков обанкротившихся банков вернуть им потерянные средства.

У Национального банка Украины в последнее время регулярно проходят митинги. Со вторника они не прекращаются. В частности, в Киеве во вторник и среду прошли акции протеста. Митингующие у здания Нацбанка выступали за отставку его главы Валерии Гонтаревой, участники акции у парламента Украины требовали вернуть им вклады из обанкротившихся банков "Михайловский", Дельта банк и VAB банк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко после встречи с представителями вкладчиков обанкротившегося банка внес в Раду проект закона по защите обманутых вкладчиков, в среду этот закон принял парламент.

Банк "Михайловский" был признан неплатежеспособным 23 мая. Его вкладчики не раз проводили акции протеста. Ранее Нацполиция Украины задержала одного из должностных лиц "Михайловского", которого подозревают в причастности к выводу около 60 миллионов долларов, что привело к неплатежеспособности банка. В конце августа полиция задержала в Киеве еще одного подозреваемого в хищении средств банка.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости