* » » ЛНР: ВСУ перебросили в Светлодарск снайперов с американскими винтовками

**

ЛНР: ВСУ перебросили в Светлодарск снайперов с американскими винтовками


Луганск, 14 ноября. Командование ВСУ для проведения провокаций в зоне так называемой "АТО" перебросили в Светлодарск подразделение снайперов, вооруженных американскими дальнобойными крупнокалиберными винтовками и одетыми в форму, используемую в странах НАТО. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Командование вооруженных сил Украины, не надеясь на подчиненный личный состав из-за его низкого морально-психологического состояния, продолжает прибегать к услугам иностранных наемников в зоне так называемой "АТО", - констатировал он.

"Так, установлено, что в зону ответственности 54-й бригады в населенный пункт Светлодарское прибыло подразделение в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО, имеющих на вооружении снайперские винтовки Barrett М107А1, - сообщил майор. - Известно, что подразделение прибыло для выполнения конкретных задач провокационного характера".

"По имеющейся у нас информации, в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины в 5 км северо-западнее населенного пункта Лопаскино была отмечена работа рекогносцировочной группы с командирами подразделений, в задачи которой входило изучение позиций Народной милиции ЛНР в районе предстоящих боевых действий", - отметил Марочко.

Три военнослужащих ВСУ погибли из-за несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием и техникой, еще двое получили ранения.

"Нами установлены новые факты небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне так называемой "АТО", – отметил Андрей Марочко.

"Так, во время проведения мероприятий по подготовке сборов с командирами батальонов на базе 53-й бригады по причине несоблюдения элементарных требований безопасности при перегоне гусеничной техники погиб один военнослужащий бригады и двое получили ранения", – уточнил Марочко.

"А в третьем батальоне 93-й бригады при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами от разрыва гранаты от АГС (автоматического гранатомета станкового) ВОГ-17 погибли двое военнослужащих", – добавил представитель Народной милиции.

Он также подчеркнул, что "оба факта тщательно скрываются от вышестоящего руководства".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости