* » » Росгвардия сможет "видеть через стены"

**

Росгвардия сможет "видеть через стены"

Росгвардия сможет "видеть через стены"

14 ноября. Росгвардия получит портативные радары серии PO-900, которые позволят "видеть" террориста сквозь стены и вычислять траекторию его движения с безопасного расстояния, передает газета "Известия".

Новейший радар-стеновизор РО-900, разработанный группой компаний «Логис-Геотех», способен определять местонахождение движущегося человека на расстоянии до 21 м, при этом он видит сквозь несколько кирпичных или бетонных стен общей толщиной до 60 см. Это позволит бойцам Росгвардии на безопасном расстоянии обнаружить террористов не только внутри зданий, но и на их противоположной стороне, определить траекторию перемещения, а боевиков, стоящих неподвижно, радар обнаружит по дыханию. При этом сам стеновизор очень компактен, его вес не превышает килограмма.

"Стеновизор РО-900 уже прошел все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб", — рассказал руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех» Игорь Веденеев.

"Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии. К изделиям также проявляют интерес МВД и другие силовые ведомства. Особую заинтересованность выразили представители МЧС, которые планируют использовать их для поиска людей в завалах," - добавил он.

Стеновизор РО-900 работает по принципу георадара-локатора, который способен проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий и регистрировать все отражения от препятствий.

РО-900 похож на обыкновенную рацию без антенны. Он оснащен 3,5-дюймовым цветным дисплеем, который в реальном времени отображает результаты радиолокационной разведки. Полученные данные выводятся на экран в виде движущихся по диагонали красных полос — вертикальное направление экрана отображает информацию о расстоянии, на которое переместился человек, а горизонталь позволяет определить время, за которое он совершил маневр.

Радар также регистрирует повторяющиеся движения с небольшой амплитудой, засекая таким образом расширение грудной клетки во время вдоха или биение сердца. Уже после 20 секунд анализа полученных данных радар выводит информацию об обнаружении затаившегося человека на дисплей в виде горизонтальной синей черты.

Эксперты считают, что стеновизор станет огромным подспорьем при боях или контртеррористических операциях в городах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости