* » » Украина может не получить кредит МВФ из-за долга перед Россией

**

Украина может не получить кредит МВФ из-за долга перед Россией

Украина может не получить кредит МВФ из-за долга перед Россией

29.03.2015. МВФ пока не принял решения, каким считать украинский долг России в $3 млрд - «официальным», или частным. Из-за этого оказался под вопросом транш в размере $17,5 млрд, решение о предоставлении которого Украине МВФ принял 11 марта.

Согласно правилам фонда, кредит не может быть выдан стране, имеющей непогашенные задолженности. По мнению эксперта по мировым финансовым рынкам Патрика Янга, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного.

Не исключено, что Международный валютный фонд не сможет оказать финансовую помощь Украине, – всё зависит от того, будет ли её долг перед Россией официально признан.

Ранее МВФ обещал поддержать Украину, заявив, что предоставит ей кредит в размере $17,5 млрд. Это основная составная часть пакета помощи в $40 млрд, который страна должна была получить в течение ближайших четырёх лет.


Однако если долг Украины перед Россией будет признан «официальным», это помешает планам Киева получить финансовую помощь. Дело в том, что МВФ не может предоставлять кредиты странам, имеющим просроченную задолженность перед другими государствами.

Ранее официальные представители фонда заявляли о том, что транш Украине будет гарантированно предоставлен.

Эксперт по мировым финансовым рынкам Патрик Янг прокомментировал RT сложившуюся ситуацию и рассказал о том, что же всё-таки изменилось в последнее время.

«Учитывая положение дел в политической, регуляционной и финансовой сферах Украины, а там царит хаос, в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что последние двадцать лет страной управляли так плохо, что никто точно не знает, кому и сколько она должна», - отметил Патрик Янг.

«Всемирный банк пытается прийти к заключению, что может предоставить некий спасительный пакет помощи совместно с МВФ и другими учреждениями. Безусловно, для этого Украине нужно соответствовать строгим требованиям. Всем известно, что банкам необходима точная информация об активах, долгах, им нужно иметь ясное представление, где находятся средства и на что они были потрачены. Проблема в том, что с таким руководством, как сейчас на Украине, сложно понять, где эти деньги находятся, на что они будут пойдут или где окажутся в будущем», - подчёркивает Янг.

«Кроме того, в стране существуют политические проблемы, о которых известно всем: Украина представляет собой пограничную зону, отделяющую Восток от Запада. Из этого следует, что в стране пытаются провернуть политическую аферу: некоторые люди спят и видят, что на Украине будет проведена программа по спасению экономики страны любой ценой. И эта цена продолжает расти», - добавил эксперт.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости