* » » Аргентина предложила РФ использовать национальные валюты в расчетах

**

Аргентина предложила РФ использовать национальные валюты в расчетах

Аргентина предложила РФ использовать национальные валюты в расчетах

МОСКВА, 18 сентября. Аргентина предложила РФ использовать национальные валюты во взаимных расчетах, сообщает Минэкономразвития России.

Во вторник глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам заседания межправительственной комиссии сообщил, что Россия рассчитывает нарастить товарооборот с Аргентиной в 2015 году до 2,5-3 миллиардов долларов. В том числе импорт из Аргентины может вырасти до 500 миллионов долларов.

Лихачев и Бианко также обсудили состояние и перспективы развития инвестиционного сотрудничества, совместные проекты в области энергетики, включая атомную, сельского хозяйства, машиностроения, транспорта, нанотехнологий.

Для продвижения приоритетных двусторонних проектов стороны договорились разработать план совместных действий по развитию торгово-экономического сотрудничества на ближайшую перспективу, сообщает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

19 сентября 2014 20:18 rubin

Отказ от доллара во взаиморасчетах, произошел в отношениях между Кубой, Боливией, Венесуэлой, Гондурасом, Никарагуа и Эквадором, еще в 2009 году.
И что это изменило? Ничего. Потому, что такого рода "отказы от доллара", является ничем иным как профанацией. Равно как и отказ от доллара во взаиморасчетах между Россией и Китаем.
России нужно продавать свои нефть и газ, либо за золото, либо за рубли привязанные к золоту, а не к доллару США, как это есть сейчас. Иначе, получается та самая профанация: За валюту котируемую в долларах США (рубль), торгуется товар, номинированный в долларах США (нефть).
Профанация, это когда при торговле нефтью за рубли или юани, сначала будет браться стоимость нефти выраженная в нефтедолларах США, а затем исходя из этой долларовой стоимости, будет определяться необходимая к оплате сумма рублей - по курсу относительно доллара США. То есть, за товар предварительно оцененный в долларах, платится валютой, которая тоже предварительно оценена в долларах. Это классический кросс-курс, с долларом, незаметно расположенным точно посредине, между торгуемым товаром и нацвалютой, за которую этот товар торгуется. (Кросс-курс – соотношение между двумя валютами (активами), которое определяется на основании курсов данных валют по отношению к третьей валюте).
Источник: "ПЕРЕХОД НА РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЬ В РУБЛЯХ И ЮАНЯХ, ПРИВЕДЕТ ГЕГЕМОНИЮ ДОЛЛАРА К ЛЁГКОМУ НАСМОРКУ"
http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/44208

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости