* » » Девять угольных шахт в Луганской области Украины остановили работы

**

Девять угольных шахт в Луганской области Украины остановили работы

Девять угольных шахт в Луганской области Украины остановили работы

ЛУГАНСК, 27 июля. Девять угольных шахт в Луганской области Украины остановили работы в связи с угрозой отключения электричества, 3 тысячи рабочих горных шахт эвакуированы, сообщает в воскресенье местный новостной портал CityNews.

«Эвакуированы были 3 тысячи горняков. Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены две высоковольтные линии электропередачи, принадлежащие НЭК «Укрэнерго». Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12:30 до 17:32 была Луганская ТЭС, которая входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Все горняки действующих шахт ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит, работавшие во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. В общей сложности эвакуировано порядка 3 000 человек. Эвакуация прошла организованно, в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды)", — говорится в сообщении.

С 11 июля в Луганской области уже остановили добычу угля 4 шахты ДТЭК (шахты Красный партизан, № 1-2 Ровеньковская, Луганская, № 71 Индустрия) в связи гибелью шахтеров в результате взрыва автобуса и ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия. На сегодняшний день добыча угля не ведется ни одним предприятием ДТЭК в Луганской области, сообщает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости